美食山东

品味齐鲁美食 享受精致生活
所在位置: 美食山东>   今日精华>   全国首个中华老字号省级馆“山东馆”正式上线 助力老字号线上线下融合发展

全国首个中华老字号省级馆“山东馆”正式上线 助力老字号线上线下融合发展

发布日期: 2018-01-24   发布人:山东商务网    人气:316

  1月22日下午,“全省老字号企业工作会议”在济南舜耕山庄的舜耕会堂召开,会议中,“中华老字号·山东馆”(以下简称“山东馆”)举行了启动仪式,山东省商务厅副厅长王洪平、京东物流子集团山东省分公司总经理乔叶雷为山东馆揭牌,山东馆的揭牌启动,代表着在省商务厅的指导支持下,由京东超市与山东省老字号企业协会战略合作运营的山东馆正式上线。  

                    640.webp.jpg                                   

(图:“中华老字号山东馆”揭牌)

  据了解,山东馆是“中华老字号无界零售发展联盟”(以下简称“联盟”)成立之后推动建成的全国首个中华老字号省级馆。联盟由京东与13省老字号协会联合发起成立,是响应商务部等16部门出台的《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》要求、落实京东集团与商务部签署的《关于促进数字商务发展的合作协议》双方合作、促进老字号发展的一项具体举措。

山东馆作为首个中华老字号省级馆,在联盟成立一周之后迅速上线,充分说明山东省商务厅的支持力度和老字号企业的认可配合程度。山东馆首批入驻品类为:食品、酒水、滋补保健,入住品牌有青岛啤酒、东阿阿胶、德州扒鸡、扳倒井、宏济堂、周村烧饼、崔字香油、兰陵美酒、福牌阿胶、张裕葡萄酒等16个耳熟能详的老字号企业及产品。山东馆设计栏目有品牌特卖、精品推荐、美食荟萃、酒香四溢、滋补养颜,通过细化分类让老字号产品更好的展现给消费者,将山东地区的老字号产品送到千家万户。 

京东集团大快消事业群山东省相关负责人徐靖皓在报告2018年山东馆的工作规划时讲到:山东馆将通过制定针对老字号企业的特别优惠入驻政策、多元化的合作形式,努力实现山东230多家食品类目老字号企业100%品牌覆盖;并在“618”、“双11”等重点节日为山东老字号品牌提供流量扶持,每月举办一次老字号专场活动、开通老字号品牌专属流量入口,推动老字号实现产品上行,不断扩大品牌影响力。同时推动线上线下联合行动,开展覆盖山东省的近百场“京东超市百城行”、“京东家电大篷车”搭载活动、季节性三会营销写字楼地推等一系列线上线下联合活动,以及新通路、京东便利店等全新供销渠道,帮助老字号商家夯实省内市场,扩展全国市场。 

  据了解,山东馆上线的今天,在京东app,青岛啤酒、东阿阿胶、宏济堂、德州扒鸡、扳倒井、崔字香油、景芝等山东省老字号品牌共同参与了京东“中华老字号·山东馆”的开馆活动。同时,还有更多的山东老字号品牌参与到1月16日正式启动的京东老字号年货节。在无界零售大势到来之机,京东集团与山东省老字号的合作,必将帮助老字号企业顺应零售革命趋势,通过京东集团提供的大数据、供应链物流、营销等多方面赋能,开展互联网时代的转型升级,以用户体验为核心,走进现代生活。