美食山东

品味齐鲁美食 享受精致生活
所在位置: 美食山东>   工作动态>   中华老字号展示空间进博期间喜迎八方来客 星海钢琴 共同奏响盛世和声

中华老字号展示空间进博期间喜迎八方来客 星海钢琴 共同奏响盛世和声

发布日期: 2019-12-02   发布人:中华老字号展示空间进博期间喜迎八方来客 星海钢琴 共同奏响盛世和声    人气:20

进博期间,“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间在国家会展中心喜迎八方来客。记者看到,以“百年匠心,民族品牌”为主题的展示空间里格外热闹,参观者络绎不绝,看老字号展品、欣赏钢琴弹奏、品尝茶艺师沏茶……感受到了过往文脉传承、当下融合创新的魅力。

这是中华老字号的又一次集体惊艳亮相。生动展现百余年来中国一批优秀民族企业在发展创新中取得的辉煌成就,以独特方式诠释老字号丰富的历史文化价值和执着坚守的匠心精神,弘扬中华民族传统优秀文化,打造世界瞩目的国潮“新名片”。

在他们中间,有一家与新中国同龄的品牌星海钢琴,把一台献礼新中国成立70周年特制的纪念版钢琴搬到了展厅,吸引了不少国外参展商的眼球,每天来演奏的艺术家们在琴键上敲响最优美的旋律。此款钢琴顶盖部分人民大会堂穹顶寓意中国共产党的领导,弯壳上一条红色的飘带寓意长江黄河,整台琴展现了中华儿女共同奏响盛世和声的美好寓意。

“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间位于 国家会展中心(上海)“6天+365天”常年展示中心内,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心主办,新华社新闻信息中心上海中心承办,展示一直持续到11月20日。

来源:新华社客户端 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1649979627255694740&wfr=spider&for=pc