美食山东

品味齐鲁美食 享受精致生活
所在位置: 美食山东>   工作动态>   山东老字号暨非遗快闪年货节将于本月10日亮相泉城

山东老字号暨非遗快闪年货节将于本月10日亮相泉城

发布日期: 2020-01-09   发布人:山东省商务厅门户网站    人气:22

据悉,由山东省商务厅主办,山东省老字号企业协会和银座集团股份有限公司承办的“山东老字号暨非遗快闪年货节”将于1月10日-18日在银座玉函店隆重举行。届时,泉城市民不仅可以家门口体验厚重文化底蕴的非遗技艺,更可实现物美价廉的地道年货一站购齐。

此次年货节设置在银座商城玉函店的地下一和一层廊厅,活动将通过“快闪”方式,开展老字号及非遗技艺互动体验及产品惠民特卖。东阿阿胶、德州扒鸡、野风酥、鲁味斋、高家糖球、梁子黑陶等30家中华老字号、山东老字号、非遗企业将参加此次年货节。参展企业涉及了包括酒水饮料、粮油食品、农林畜牧、调味酿造、纺织服饰、工艺品等多个与民生息息相关行业,囊括了我省老百姓喜闻乐见的品牌产品及黑陶、银壶、糖球、风筝、剪纸等民俗工艺品。

省商务厅相关负责人表示:老字号快闪年货节是继山东老字号组团成功亮相第二届中国国际进口博览会,充分彰显齐鲁传统文化的魅力和影响力之后,又一次老字号领域的创新宣传、时尚营销活动的探索。一是精准选择与年味关联紧密的企业和产品;二是联动核心商圈融合开展;三是对接天猫、京东、抖音等平台开展线上网红特卖直播活动,开展线上线下联动推进的惠民年货节。希望通过推动春节黄金消费档期引导消费的务实举措,积极弘扬传统文化,有效丰富泉城节日市场供给,培育消费热点,更好满足民众对品质消费的需求。

匠心良品、年货首选、先睹为快

01、宏济堂

宏德广布华夏,百年济世养生;沉淀百年,滋补佳品。

02、野风酥

传承正宗济南味儿。更有168克高粱饴,原价9.9元,秒杀活动 1元,限量200袋。

03、鲁味斋

济南熟食鲁味斋,扒鸡扒蹄风味佳。年货节期间,充600赠50。

04、侯氏社火脸谱

社火脸谱,齐鲁特色。古老技艺,民族瑰宝。

05、高家糖球

酸甜可口、嘎嘣脆。

06、崂山矿泉

防病强身即是仙,青松泰岱伴华年。深知海上长生药,不及崂山第一泉。

07、周村烧饼

薄脆不失厚重,小烧饼大乾坤。

08、美琉琉璃

火中取丽,琉光幻彩。

09、浩迪

来自淄博的地道清真牛肉,更有158克牛肉丸,原价28元,活动价19元,售完为止。

10、华夏铁匠

古法技艺,用心铸造。铸铁铁锅炒出家常好味道。

11、阴平毛笔

传统手工108道工序,只为做好一支笔。

12、滕州剪纸

中国民间古老技艺,小剪刀剪出大天地。原价20元的剪纸窗花,活动价10元,售完为止。

13、半球面粉

为耕者谋利,为食者造福,专注生产放心面。

14、吉纹斋

工匠精神,百年传承。至纯至净,匠心品质。

15、崔字牌

精专一事酿芬芳,芝麻飘香600年。

16、潍坊风筝

神游八极籍纸张,鸢鱼飞跃见天章。

17、玉堂酱园

京省闻名,味压江南。

18、马坡金谷

闻之清香,食之甘美。一家煮米粥,四邻闻米香。

19、泰山桃木王

刻刀雕琢大千世界,桃木祈福国泰民安。

20、君祥蜂蜜

天然成熟野生蜂蜜,冲泡饮品养生滋补。秒杀9.9元250克土蜂蜜,限量200瓶。

21、泰山君子茶

北纬36度有机茶园,养出“泰山君子”茶。

22、铜金蟾

吉祥如意铜金蟾,招财进宝镇家宅。纯铜貔貅钥匙扣,原价36元,秒杀价6元,限量120个。

23、边家风味

边家风味正飘香,家常小菜名传四方。

24、惟一斋

齐鲁名产,醇厚清香。

25、德州扒鸡

香飘三百年,味美誉神州。

26、梁子黑陶

土与火的艺术,力与美的结晶。

27、永盛斋

恪守零添加祖训,做良心好扒鸡。

28、东阿阿胶

滋补国宝,寿人济世。

29、福人楼珠宝

福人楼首饰,福到万家。福人楼藏品,福藏千秋。

30、乡韵鲁锦

千年韵律,浓浓乡土。纹彩绚丽,灿烂似锦。

来源:老字号内参搜狐号  https://www.sohu.com/a/365042793_617892