美食山东

品味齐鲁美食 享受精致生活
所在位置: 美食山东>   工作动态>   商贸发展处党支部联合山东省老字号协会党支部赴山东省方志馆开展“学习历史铭记党史,坚守初心砥砺前行”主题党日活动

商贸发展处党支部联合山东省老字号协会党支部赴山东省方志馆开展“学习历史铭记党史,坚守初心砥砺前行”主题党日活动

发布日期: 2020-01-17   发布人:山东省商务厅门户网站    人气:16

2020年1月14日下午,商贸发展处党支部联合山东省老字号协会党支部赴山东省方志馆开展“学习历史铭记党史,坚守初心砥砺前行”主题党日活动。活动期间参观了省方志馆历史文献陈列室,现场观摩学习了省方志馆“不忘初心 牢记使命”主题学习角,观看了我省历史名人宣传片,最后同山东省党史研究院省志工作处党支部和山东省方志馆党支部进行了座谈交流。臧仁峰同志代表商贸发展处党支部谈了学习体会。

    1、学习历史铭记党史,坚定中国特色社会主义的道路自信。以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替。我们党成立100年来,从小到大,从弱到强的发展史,浪澜壮阔、灿烂辉煌,党的发展壮大的根基命脉就在于始终坚守为人民谋幸福和为民族谋复兴的初心使命,正是由于始终坚守这个初心和使命,我们党才能在极端困境中发展壮大,才能在濒临绝境中突出重围,才能在困顿逆境中毅然奋起。通过认真学习党史、学习新中国史,深入开展革命传统教育,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,我们就会更加坚守理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    2、把主题教育深入持久地实施下去,激励大家砥砺前行干事创业担当作为。总书记说不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。不忘初心、牢记使命的主题教育不是一阵子的事,是一辈子的事。我们应该经常对照党章,对照入党誓词,检视自己,激励自己,勤勉工作,为党奉献。

   3、加强学习,强化支部建设,建立支部学习和建设的长效机制。

参加活动的同志普遍感到通过参加此次主题党日活动,增长了见识,开阔了眼界,深化了对党史和地方志的认识。